Aringhe al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Muller Thurgau DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Le aringhe al limone si preparano privando le aringhe di testa e lische e poi lavandole accuratamente prima di sbollentarle e sgocciolarle per un paio di volte per ammorbidirle e dissalarle, si serviranno poi in un piatto da portata condite con succo di limone e qualche foglia di prezzemolo e di cipolla.
Ingredienti
- Aringhe sotto sale 400 g
- Limoni 4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 8 cucchiai
- Pepe q.b.
- Cipolla bianca 1
Preparazione
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Pulite le aringhe, evisceratele, privatele della testa e della lisca, quindi lavatele sotto acqua corrente e asciugatele con carta assorbente da cucina.
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Mettetele in una casseruola con abbondante acqua fredda, portate a ebollizione, poi sgocciolatele subito e ripetete di nuovo l'operazione.
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Quando le aringhe si saranno ben ammorbidite e dissalate completamente, sgocciolatele, asciugatele con delicatezza e adagiatele sopra un ampio piatto da portata.
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Insaporite i filetti sul piatto con una generosa macinata di pepe e conditeli con il succo di limone e l'olio d'oliva extravergine. Portate in tavola le aringhe al limone tiepide, guarnite, a piacere, con fettine di limone e qualche foglia di prezzemolo ben lavata e qualche fette di cipolla.