Astice con crema di peperoni
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella Spumante DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
L’astice con crema di peperoni si prepara legando gli astici su un’assicella e cuocendoli in abbondante acqua con le verdure a pezzetti, al termine della cottura si triteranno tutte le verdure cuocendole con la panna e servendole con la polpa di astice. Ecco i passaggi per l’astice con crema di peperoni.
Ingredienti
- Astice (2 pezzi) 1,4 kg
- Peperoni rossi 300 g
- Carote 1
- Cipolla bianca 2
- Sedano 1
- Alloro (lauro) secco 2
- Limoni 1
- Aceto 3 cucchiai
- Pomodori ramati 1
- Panna fresca liquida 1 dl
- Burro 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Legate gli astici su un'assicella di legno, con la coda tesa e le antenne ripiegate. Spuntate e spelate con un pelapatate ad archetto la carota, sbucciate 1/2 cipolla e mondate il sedano, lavateli e riduceteli a pezzetti.
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Portate a bollore 3 l d'acqua con le verdure, le foglie d'alloro, il limone lavato e affettato, l'aceto e il sale. Dopo circa 5 minuti, lessatevi gli astici per circa 15 minuti; quindi lasciateli raffreddare nel brodo.
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Nel frattempo mondate e tritate le cipolle rimaste e fatele appassire in un tegame con il burro. Unite i peperoni e il pomodoro; salate e pepate e fate cuocere per 15 minuti.
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Passate il tutto al mixer, poi rimettete sul fuoco con la panna e fate ridurre. Estraete la polpa degli astici, affettatela e servitela con la crema di peperoni calda, accompagnando con un contorno a piacere.