Aragosta e caviale
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato Spumante
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
La aragosta con caviale si prepara legando l’aragosta su un’assicella e cuocendola in acqua bollente con le erbe aromatiche, a cottura terminata si aprirà l’aragosta estraendone la polpa intera e tagliandola a fettine che verranno rosolate e bagnate nel vino per essere infine disposte nei piatti individuali accompagnate da qualche cucchiaino di caviale.
Ingredienti
- Aragosta da 700 g l 2
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Vino bianco 2,5 dl
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Burro 50 g
- Caviale nero 2 cucchiai
- Limoni 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Legate l'aragosta con diversi giri di spago da cucina a un'assicella di legno, con la coda ben tesa e le antenne ripiegate. Cuocetela in una pentola con acqua bollente salata e il mazzetto di erbe aromatiche lavato, per circa 10 minuti.
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Trascorso questo tempo, sgocciolate l'aragosta e segatela, dividendola in due nel senso della lunghezza. Estraetene quindi la polpa, che taglierete a fette piuttosto spesse.
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Insaporite le fette con un pizzico di sale e pepe e mettetele in una casseruola con il burro e l'olio. Fatele rosolare brevemente da entrambe le parti, bagnate con il vino e lasciate cuocere per altri 15 minuti, facendolo in parte evaporare.
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Disponete le fettine di aragosta sui piatti, irrroratele con il succo di limone; a piacere disponetevi accanto un poco di caviale e servite.