Polenta e radicchio in forma
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 40 min di preparazione
La polenta in forma con radicchio si prepara pulendo e sbollentando il radicchio e tritandolo, si aggiungerà poi all’olio e all’aglio in padella per cuocere incoperchiato mentre a parte si preparerà la polenta come al solito che verrà suddivisa in 4 stampini individuali e servita sformata e contornata con la salsa al radicchio e pancetta preparata.
Ingredienti
- Farina di mais 350 g
- Radicchio 400 g
- Pancetta 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 10 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Brodo di carne 3 dl
- Noce moscata q.b.
- Rosmarino 2 rametti
- Sale q.b.
Preparazione
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Scottate il radicchio in abbondante acqua bollente per circa 5 minuti, poi strizzatelo e tritatelo.
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Sbucciate l'aglio e la cipolla; lavateli insieme al prezzemolo e al rosmarino e tritate il tutto.
In una casseruola con 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine fate soffriggere il trito di cipolla, prezzemolo, aglio e rosmarino, unendovi anche la pancetta. -
Aggiungete il radicchio, insaporitelo con sale e noce moscata e cuocetelo a fuoco basso e a recipiente coperto per 20 minuti, bagnando di tanto in tanto con poco brodo caldo.
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Nel frattempo preparate la polenta con la farina di mais cotta per 1 ora e 15 minuti in 1,25 litri d'acqua e un pizzico di sale.
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Distribuite la polenta in 4 stampini individuali, quindi sformatela sui piatti, distribuitevi sopra e attorno il condimento a base di radicchio e pancetta.