Polenta e radicchio in forma

5

La polenta in forma con radicchio si prepara pulendo e sbollentando il radicchio e tritandolo, si aggiungerà poi all’olio e all’aglio in padella per cuocere incoperchiato mentre a parte si preparerà la polenta come al solito che verrà suddivisa in 4 stampini individuali e servita sformata e contornata con la salsa al radicchio e pancetta preparata.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Scottate il radicchio in abbondante acqua bollente per circa 5 minuti, poi strizzatelo e tritatelo.

  2. Sbucciate l'aglio e la cipolla; lavateli insieme al prezzemolo e al rosmarino e tritate il tutto.
    In una casseruola con 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine fate soffriggere il trito di cipolla, prezzemolo, aglio e rosmarino, unendovi anche la pancetta.

  3. Aggiungete il radicchio, insaporitelo con sale e noce moscata e cuocetelo a fuoco basso e a recipiente coperto per 20 minuti, bagnando di tanto in tanto con poco brodo caldo.

  4. Nel frattempo preparate la polenta con la farina di mais cotta per 1 ora e 15 minuti in 1,25 litri d'acqua e un pizzico di sale.

  5. Distribuite la polenta in 4 stampini individuali, quindi sformatela sui piatti, distribuitevi sopra e attorno il condimento a base di radicchio e pancetta.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963