Acciughe con la cipollata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo50 min di cottura
Le acciughe con la cipollata si preparano pulendo e tagliando a fettine le cipolle per cuocerle poi in acqua e aceto, a parte si puliranno le acciughe infarinandole e friggendole, verranno poste in una terrina e condite con la cipollata. Ecco i passaggi per le acciughe con cipollata.
Ingredienti
- Acciughe (alici) 100 g
- Cipolla bianca grandi 2
- Capperi 1⁄2 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Farina 00 20 g
- Menta 4
- Aceto 1 dl
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Mondate e tagliate le cipolle a rondelle sottili e mettetele in una casseruola con l'aceto e 2 dl d'acqua. Salate e fate cuocere per circa 30 minuti, poi togliete dal fuoco, unite la menta lavata, i capperi strizzati, l'olio d'oliva extravergine e mescolate con cura.
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Private le acciughe di testa e lisca, evisceratele, lavatele bene, asciugatele con un telo da cucina, apritele a libro e infarinatele leggermente.
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Fate scaldare abbondante olio per friggere in una padella e friggetevi le acciughe da entrambi i lati. Quando saranno dorate, sgocciolatele su carta assorbente da cucina, salatele ancora calde, quindi disponetele in una terrina.
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Versate sopra le acciughe fritte la cipollata e lasciatele riposare per 15 minuti; quindi mescolate e portatele in tavola tiepide.