Vermicelli con le vongole

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I vermicelli con le vongole si preparano lasciando aprire le vongole in padella e unendo gli altri ingredienti ottenendo un sugo che condirà la pasta. Scopri i semplici step per realizzare questa ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lasciate spurgare le vongole per almeno 3 ore in acqua e sale (cambiare l'acqua ogni ora).

  2. In un tegame capiente versate l'olio, l'aglio e il peperoncino, fate riscaldare a fiamma alta, quando l'aglio imbiondirà aggiungete le vongole avendo cura di coprire il tutto con un coperchio, lasciate aprire tutti i molluschi.

  3. Cuocete i vermicelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mantecateli in padella con i molluschi a fiamma viva per un minuto prima di servire in tavola.

Consigli

Una volta pronti per servire i vermicelli con le vongole, cospargete tutto con il prezzemolo e servite ben caldo.

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