Vermicelli con le vongole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Pinot Grigio
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 3h 20 min di preparazione
I vermicelli con le vongole si preparano lasciando aprire le vongole in padella e unendo gli altri ingredienti ottenendo un sugo che condirà la pasta. Scopri i semplici step per realizzare questa ricetta.
Ingredienti
- Vermicelli 500 g
- Vongole 1 kg
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
- Peperoncino fresco 1
- Sale q.b.
Preparazione
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Lasciate spurgare le vongole per almeno 3 ore in acqua e sale (cambiare l'acqua ogni ora).
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In un tegame capiente versate l'olio, l'aglio e il peperoncino, fate riscaldare a fiamma alta, quando l'aglio imbiondirà aggiungete le vongole avendo cura di coprire il tutto con un coperchio, lasciate aprire tutti i molluschi.
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Cuocete i vermicelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mantecateli in padella con i molluschi a fiamma viva per un minuto prima di servire in tavola.
Consigli
Una volta pronti per servire i vermicelli con le vongole, cospargete tutto con il prezzemolo e servite ben caldo.