Purea di oro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
La purea di oro si prepara scaldando il latte fino all’ebollizione con un pizzico di sale, verranno poi unite patate e zucca tagliate a cubetti, una volta cotto, il composto verrà frullato e sarà unito a panna, burro, sale, pepe e noce moscata.
Ingredienti
- Latte intero 1 l
- Zucca 800 g
- Patate 2
- Panna fresca liquida 1 bicchiere
- Burro 40 g
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione
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Scaldate il latte con un pizzico di sale, portatelo ad ebollizione e calatevi le patate e la zucca, sbucciate, mondate e tagliate a cubetti.
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Lasciate cuocere il tutto a fuoco basso. Quindi, appena tenero, frullatelo e riscaldatelo, incorporandovi, poco alla volta, la panna, il burro, il sale, pepe e noce moscata.
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Lasciate asciugare il purea su fiamma moderata, rimestandolo dolcemente. Infine, spargetevi il parmigiano e servite.
Consigli
Zucche e zucchine sono due preziosi alimenti della cultura gastronomica italiana. Essendo quasi privi di grassi ed estremamente ipocalorici, le preparazioni con essi vengono consigliate a coloro che intendono seguire un regime bilanciato.