Minestrone alla milanese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Colombano Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 3h di cottura
Il minestrone alla milanese si prepara tritando la salvia con la cipolla e la pancetta e lasciando soffriggere il composto in una pentola aggiungendo poi abbondante acqua salata e tutte le verdure lavate e pulite. Ecco i passaggi per il minestrone alla milanese.
Ingredienti
- Riso Roma 200 g
- Cavolo verza 1
- Sedano 1
- Patate 3
- Carote 3
- Cipolla bianca 1
- Zucchine 1
- Cipolline 300 g
- Piselli 150 g
- Aglio 1 spicchio
- Fagioli borlotti 150 g
- Cotenna di maiale 100 g
- Pancetta 60 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Basilico 1 ciuffo
- Salvia 1 ciuffo
- Pomodori ramati grande 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Passate al mixer le foglie di salvia lavate, la cipolla mondata e affettata e la pancetta e fatele soffriggere in una pentola. Aggiungete le cotenne tagliate, i fagioli, i piselli, le patate intere e tutte le verdure lavate e tagliate, tenendo da parte la verza.
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Versate abbondante acqua salata, coprite e cuocete per 2 ore e 30 minuti. Pulite e spellate il pomodoro e riducetelo in salsa; unitela alla verza tagliata a listarelle e insaporite con un trito di basilico lavato, aglio sbucciato e prezzemolo ben lavato.
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Unite il riso e cuocete per 20 minuti circa, finché le verdure saranno morbide, le cotenne ridotte a gelatina, il brodo denso. Schiacciate con una forchetta le patate cotte.
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Togliete la pentola dal fuoco, pepate, unite il parmigiano, trasferite il minestrone in una zuppiera e servitelo in tavola caldo o tiepido.