Carne alla piemontese con polenta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barbera del Monferrato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h 20 min di preparazione

La polenta con carne alla piemontese si realizza preparando la polenta lasciandola poi a raffreddare mentre si triterà la carne e si disporrà a strati alternati in una pirofila con la polenta lasciando poi cuocere in forno; al termine della cottura si lascerà riposare per qualche minuto prima di servire in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la polenta con la farina di mais, 1,25 litri d'acqua e sale. Stendete poi la polenta su un'asse coperta da un telo e fate raffreddare per 30 minuti.

  2. Tritate l'arrosto di maiale. Mettete 60 g di burro in una ciotola e fatelo fondere nel forno già caldo a 200 °C per un minuto.

  3. Una volta fredda tagliate la polenta a fettine sottili e sistematene uno strato in una pirofila imburrata. Ponetevi sopra parte dell'arrosto tritato e condite con poco burro fuso. Disponete un secondo strato di polenta, con parte del formaggio e della panna.

  4. Alternate gli ingredienti, concludendo con la polenta condita con il restante burro fuso.
    Passate la preparazione nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere la polenta per 15 minuti. Lasciate riposare per 5 minuti e servite.

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