Polenta con baccalà e cipolle

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione

La polenta con baccalà e cipolla si realizza preparando la polenta con la farina di mais mentre a parte si cuocerà il baccalà in padella con l’olio per unirlo poi alle cipolle fatte rosolare; si servirà il baccalà con le cipolle accompagnato dalla polenta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la polenta con la farina di mais, 1,25 litri d'acqua e un pizzico di sale.

  2. Nel frattempo private il baccalà della pelle e delle lische; dividetelo in pezzi, lavatelo, asciugatelo e passatelo nella farina.

  3. In una padella antiaderente fate scaldare 2 cucchiai d'olio e rosolatevi i pezzi di baccalà, facendoli cuocere per 20 minuti circa.

  4. Sbucciate, lavate e affettate le cipolle, raccoglietele in una padella antiaderente con l'olio rimasto e fatele appassire a fuoco medio. A cottura ultimata, unitevi il baccalà e fatelo insaporire per qualche minuto.

  5. Versate la polenta su un piatto da portata e servitela subito in tavola, con il baccalà alle cipolle.

Consigli

Il baccalà alle cipolle è anche un antico piatto abruzzese. Si cucina in modo non molto diverso da quello proposto qui, avendo cura di fare imbiondire le cipolle in un soffritto di sedano e carota a pezzetti, insaporendo il tutto con un poco di peperoncino piccante e aggiungendovi infine polpa o passata di pomodoro.

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