Polenta pasticciata al forno con fontina

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di raffreddamento 1h 10 min di cottura

Il pasticcio di polenta e fontina si prepara cuocendo la polenta e versandola su una spianatoia a raffreddare prima di disporla a strati alternati con la fontina in una pirofila per la cottura in forno. Ecco i passaggi della ricetta del pasticcio di polenta e fontina.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la polenta con la farina di mais, il latte, 6 dl d'acqua e un pizzico di sale.

  2. A cottura ultimata, togliete il paiolo dal fuoco e amalgamate alla polenta il burro ridotto a pezzetti. Versatela quindi su un tagliere di legno e lasciate che si raffreddi per 30 minuti.

  3. Private la fontina della crosta e riducetela a lamelle. Tagliate la polenta ormai fredda in grosse fette. Imburrate una pirofila, disponetevi i pezzi di polenta e copriteli con la fontina. Formate in questo modo più strati, facendo in modo di terminare con la polenta.

  4. Mettete il recipiente nel forno già caldo a 220 °C per 15-20 minuti. Sfornate e servite caldo.

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