Pasticcio alla boscaiola
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Carema DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h 40 min di preparazione
Il pasticcio alla boscaiola si prepara imburrando uno stampo e foderandolo con la polenta tagliata a fette mentre si cuocerà la carne con cipolla e olio e a parte si rosoleranno i funghi con olio e aglio; si verseranno poi i vari ingredienti nello stampo alternandoli a fette di polenta e la cottura in forno completerà la preparazione che andrà servita calda in tavola.
Ingredienti
- Farina di mais 800 g
- Funghi porcini 200 g
- Funghi champignon 200 g
- Vitello 300 g
- Pancetta 150 g
- Fontina 160 g
- Burro 80 g
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
- Brodo di carne 3 dl
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Timo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Imburrate uno stampo e foderatene fondo e pareti con la polenta fatta a fette.
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Fate appassire la cipolla con l'olio e 20 g di burro e rosolatevi la carne. Salate e pepate, poi unite il concentrato di pomodoro diluito nel brodo caldo, mescolate e cuocete per 1 ora e 30 minuti.
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Nel frattempo in una padella rosolate l'aglio sbucciato con 40 g di burro, eliminatelo e cuocetevi i funghi che avrete pulito e tagliato a lamelle. Regolate di sale e pepe e unite il timo.
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Alternate nello stampo strati di polenta rispettivamente a ragù, funghi, fontina e pancetta. Terminate con la polenta, cospargete con qualche fiocchetto di burro e parmigiano grattugiato e passate nel forno precedentemente riscaldato a 200 °C per 30 minuti.
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Portate il forno a 180 °C, fate cuocere per altri 10 minuti e servite in tavola.