Moncoi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
Il moncoi si prepara realizzando la polenta con acqua, la farina di mais e il latte, si aggiungerà poi lo speck a dadini e il formaggio pure a dadini e si porrà il composto in una pirofila per la cottura in forno. Ecco i passaggi della ricetta dei moncoi.
Ingredienti
- Farina di mais 350 g
- Latte intero 1 l
- Speck 200 g
- Formaggio di montagna 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Burro 30 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Preparate la polenta con la farina di mais, 6 di d'acqua, 6 dl di latte e sale.
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Unite il formaggio e lo speck a dadini alla polenta 10 minuti prima della fine della cottura, mescolando fino a sciogliere il formaggio a dadini.
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Versate la polenta in una pirofila imburrata, cospargetela di parmigiano, distribuitevi sopra il resto del burro a fiocchetti e irroratela con il latte rimasto.
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Passate nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti e servite.