Moncoi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura

Il moncoi si prepara realizzando la polenta con acqua, la farina di mais e il latte, si aggiungerà poi lo speck a dadini e il formaggio pure a dadini e si porrà il composto in una pirofila per la cottura in forno. Ecco i passaggi della ricetta dei moncoi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la polenta con la farina di mais, 6 di d'acqua, 6 dl di latte e sale.

  2. Unite il formaggio e lo speck a dadini alla polenta 10 minuti prima della fine della cottura, mescolando fino a sciogliere il formaggio a dadini.

  3. Versate la polenta in una pirofila imburrata, cospargetela di parmigiano, distribuitevi sopra il resto del burro a fiocchetti e irroratela con il latte rimasto.

  4. Passate nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti e servite.

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