Minestra di orzo con funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valpolicella Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
La minestra di orzo con funghi si prepara lavando e mettendo a cuocere nel brodo l’orzo perlato, si uniranno alla cottura prima la salsiccia bucherellata e poi i funghi fatti rosolare in padella con la cipolla. Ecco i passaggi per la minestra di orzo con funghi.
Ingredienti
- Orzo 200 g
- Brodo di carne 1,25 l
- Funghi 500 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Salsiccia 1
- Cipolla bianca 1
- Sale q.b.
Preparazione
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Risciacquate l'orzo perlato, sgocciolatelo, versatelo in una pentola con il brodo, portatelo a ebollizione e fatelo cuocere per 50 minuti circa.
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Trascorsi i primi 15 minuti di cottura, unite la salsiccia dopo averla bucherellata. Nel frattempo mondate i funghi, tagliando la parte terrosa del gambo e strofinandoli delicatamente con un telo da cucina per togliere i residui di terriccio, e tagliateli a fettine sottili.
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Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente. In una casseruola fate soffriggere la cipolla con l'olio. Aggiungete i funghi, insaporiteli con un pizzico di sale e portateli a cottura in 10 minuti.
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Quindi toglieteli dal fuoco e uniteli all'orzo ormai pronto. Versate la minestra nella zuppiera e servitela in tavola ben calda.