Minestra all'uovo e maccheroncini

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Leverano DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

La minestra di maccheroncini e uova si realizza tagliando a strisce la lattuga e rosolandola con l’aglio, si aggiungerà l’acqua e si completerà la cottura aggiungendo quasi alla fine l’uovo sbattuto col parmigiano, si unirà infine la pasta lessata servendo subito in tavola. Ecco i passaggi per la minestra di maccheroncini e uova.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete l'olio in una pentola e fate soffriggere con il prezzemolo e l'aglio mondati e tritati. Unite la lattuga pulita, lavata e tagliata a listarelle e fatela rosolare per 2 minuti a fuoco moderato.

  2. Versate poi 1,5 litri di acqua, portate a ebollizione, salate e fate cuocere la minestra per 10-15 minuti, a fuoco moderato.

  3. Nel frattempo mettete un'altra pentola sul fuoco e lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata.

  4. Sgusciate le uova in una ciotolina e sbattetele leggermente con una forchetta; insaporitele con un pizzico di sale e una macinata di pepe e aggiungetevi il parmigiano grattugiato.

  5. Poco prima di servire, versate il composto di uova nella pentola con la minestra e sbattetelo con una frusta finché si sarà rappreso. Unite la pasta scolata al dente, cospargete con la maggiorana e portate in tavola la minestra ben calda.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963