Minestra di frittata
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
La minestra di frittata si prepara impastando la farina con le uova e aggiungendo poi il prezzemolo tritato, si prepareranno delle frittatine che verranno affettate e disposte in una zuppiera dove si verserà il brodo di carne caldo e si servirà in tavola con parmigiano grattugiato a parte.
Ingredienti
- Farina 00 100 g
- Uova 4
- Burro 30 g
- Latte intero 2,5 dl
- Brodo di carne 1,2 l
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete la farina in una terrina e aggiungetevi gradatamente il latte mescolando. Sgusciate una alla volta le uova nella terrina, continuando a mescolare.
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Mondate il prezzemolo, lavatelo, tritatelo e amalgamatelo all'impasto, quindi insaporite con un pizzico di sale.
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Scaldate il burro in una padella antiaderente e, a più riprese, versatevi parte dell'impasto di uova, in modo da ottenere 4 o 5 frittatine. Fatele raffreddare e poi, appoggiandole su un tagliere, arrotolatele e tagliatele a listarelle poco più larghe delle comuni tagliatelle.
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Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con il brodo di carne e portate a ebollizione. In una zuppiera disponete le listarelle di frittata e versatevi sopra il brodo bollente. Servite la minestra con parmigiano grattugiato a parte.