Minestra con farro e verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di cottura
La minestra di farro e verdure si prepara lavando il farro in acqua fredda mettendolo poi a cuocere in acqua e aggiungendo le altre verdure. Scopriamo tutti i passaggi per la minestra di farro e verdure.
Ingredienti
- Farro 150 g
- Carote 2
- Cipolla bianca 2
- Sedano 2
- Porri 1
- Alloro (lauro) secco 1
- Pomodori ramati 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate il farro in acqua fredda fino alla scomparsa delle impurità che tendono a salire in superficie.
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Ponete il farro in una pentola con acqua a coprire, aggiungendone dell'altra secondo la consistenza che volete dare alla minestra.
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Pulite le coste di sedano togliendo i filamenti, sbucciate le cipolle, mondate il porro, il pomodoro e le carote; lavate bene e, con un coltello affilato, tagliate il tutto a pezzetti.
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Dopo circa 30 minuti di cottura del farro aggiungete le verdure preparate, l'alloro e un pizzico di sale. Fate cuocere ancora per circa 1 ora.
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Togliete la pentola dal fuoco, versate la zuppa nelle fondine, cospargete con il prezzemolo tritato, irrorate ogni porzione con 1 cucchiaio d'olio e servite.
Consigli
Per dare più sapore alla minestra fate soffriggere i pezzetti di carote, cipolle, sedano e porro in un tegame con 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine e 1 spicchio d'aglio schiacciato, quindi unite il pomodoro tagliato a pezzetti e fate cuocere per 2-3 minuti, mescolando; aggiungete il tutto al farro nella pentola.