Minestra di ceci e zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo 2h 45 min di cottura
La minestra di ceci e zucca si prepara ammollando i ceci in acqua per 12 ore e poi cuocendoli con la carota, la zucca e il sedano in abbondante acqua e poi frullando il tutto proseguendo poi la cottura. Ecco i passaggi per la minestra di ceci e zucca.
Ingredienti
- Ceci secchi 80 g
- Zucca 200 g
- Aglio 2 spicchi
- Carote 1
- Sedano 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Rosmarino 1 rametto
- Sale q.b.
Preparazione
-
Fate ammollare i ceci in una terrina per 12 ore. Spuntate la carota e lavatela, mondate il sedano, lavatelo e mettetelo con la carota in una pentola con 8 dl d'acqua e un pizzico di sale grosso. Unite i ceci sgocciolati e la polpa di zucca, mettete il tutto sul fuoco e cuocete per 2 ore e 30 minuti
-
A cottura ultimata passate il tutto al mixer e rimettete il passato nella pentola. Sbucciate l'aglio, lavatelo, lavate il rosmarino e tritateli insieme
-
In un padellino scaldate l'olio e fatevi soffriggere brevemente il trito di aglio e rosmarino che avete appena preparato, quindi trasferitelo nella pentola e mescolatelo alla minestra
-
Togliete dal fuoco a cottura terminata, aggiungete il parmigiano grattugiato, trasferite la minestra in una zuppiera e servitela fumante in tavola