Minestra con pollo e mentuccia

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

La minestra con pollo e mentuccia si realizza mettendo a bollire il brodo con la cipolla e le erbe aromatiche aggiungendo poi il petto di pollo, appena sarò cotto si leverà e si metterà a cuocere il riso mentre a parte si pulirà il petto di pollo riducendo la carne a pezzetti che verranno aggiunti al riso poco prima del termine della cottura; si servirà decorando con qualche foglia di mentuccia.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela; lavate il prezzemolo e la mentuccia.
    Mettete in una casseruola la cipolla, il prezzemolo e qualche fogliolina di mentuccia; versatevi il brodo e portate a ebollizione.

  2. Aggiungetevi il petto di pollo; coprite il recipiente e continuate la cottura a fuoco moderato per 15 minuti. Sgocciolate il pollo, unite al brodo il riso e fatelo cuocere per 15 minuti.

  3. Durante la cottura del riso, disossate il petto di pollo e tagliatelo in tante listarelle.
    Circa 2 minuti prima della fine della cottura unite le listarelle di pollo al riso e aggiungetevi la mentuccia tritata rimasta, il succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

  4. Servite la minestra decorata, a piacere, con qualche fogliolina di mentuccia.

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