Minestra di piselli

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Ribolla Gialla DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura

La minestra di piselli, dal sapore delicato e dalla leggerezza unica, è un concentrato di gusto e di genuinità. Ricca di vitamine e sali minerali, calda e appetitosa quanto basta, è l’ideale per una cena originale e all’insegna della salubrità.

Come fare la minestra di piselli

La minestra di piselli si prepara sgranando i piselli e cuocendoli in un tegame con la cipolla e l’aglio, mentre a parte vanno sbattute le uova con prosciutto a pezzetti e parmigiano, per poi unire il composto ai piselli una volta che saranno cotti. Ecco tutti i passaggi della ricetta, da accompagnare con crostini di pane tostati.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sgranate i piselli. Mettete in una casseruola il burro, l'olio, le cipolline novelle pulite, lavate e finemente tritate e fate rosolare il tutto a fuoco basso per pochi minuti

  2. Aggiungete i piselli e portateli a cottura, insaporiteli con poco sale e una macinata di pepe, alzate leggermente la fiamma e bagnateli di tanto in tanto con il brodo caldo, quindi portate il tutto a lenta ebollizione e proseguite la cottura per altri 25-30 minuti

  3. Nel frattempo, sbattete in una zuppiera le uova con la panna, poi amalgamatevi il parmigiano e il prosciutto cotto tritato finemente

  4. Incorporate al composto di uova e prosciutto il brodo caldo con i piselli, poco alla volta, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno.
    Servite in tavola la minestra calda, accompagnandola con i crostini di pane tostati

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