Risotto con le carpe

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Chardonnay
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione

Il risotto con le carpe si prepara tagliando a fettine i finocchi puliti e tenendone da parte qualcuno cuocendo gli altri in olio in una padella, si unirà poi il riso che completerà la cottura nel brodo mentre a parte si cuoceranno i filetti di carpa nel latte e panna per disporli sul riso versato nel piatto da portata assieme ai finocchi tenuti da parte.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i finocchi e tagliateli a fettine sottili, tenetene da parte 1/4 e mettete le altre in una casseruola con un po' d'olio. Fatele appassire a fuoco basso, salate e pepate e passatele al setaccio.

  2. In una casseruola fate tostare il riso nell'olio, unite il porro tritato, sfumate con il vino e portate il risotto a cottura, unendo il brodo bollente 1 mestolo alla volta. A cottura quasi ultimata unite le fettine di finocchio tenute da parte.

  3. In un'altra padella portate a ebollizione il fumetto di pesce e il latte, unitevi i filetti di carpa, coprite e fate cuocere. Togliete il pesce e sfilettatelo. Cuocete il fondo di cottura per qualche istante, filtratelo e fatelo addensare leggermente con 10 g di burro.

  4. A cottura ultimata aggiungete al risotto l'aglio tritato e il finocchietto spezzettato, mantecate con il burro rimasto, trasferite nei piatti riscaldati, disponetevi sopra i filetti di carpa, ornate con le fettine di finocchio tenute da parte e servite.

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