Risotto con il luppolo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Il risotto con il luppolo si realizza lavando e tagliando a pezzetti il luppolo per poi rosolarlo in padella con olio e scalogno, si aggiungerà il riso che completerà la cottura nel brodo e al termine verrà mantecato con burro e parmigiano grattugiato, servendo caldo in tavola.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 320 g
- Luppolo 1 mazzetto
- Scalogno 1
- Burro 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Vino bianco 1 dl
- Brodo di carne 1 l
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Pulite il luppolo, eliminate la parte finale più dura dei gambi, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti.
Sbucciate lo scalogno, lavatelo e tritatelo finemente. -
Fate appassire lo scalogno in una casseruola con l'olio, unitevi i pezzetti di luppolo e fateli rosolare per 2 minuti, mescolandoli con un cucchiaio di legno; aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento, bagnatelo con il vino e, quando quest'ultimo sarà evaporato, portate il risotto a cottura, unendo il brodo bollente, 1 mestolo alla volta.
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Togliete dal fuoco il risotto ancora morbido e al dente, mantecatelo con il burro a pezzetti e il parmigiano grattugiato, fatelo riposare per qualche minuto a tegame coperto e servitelo caldo.