Ricetta risotto radicchio e gorgonzola

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Il risotto gorgonzola e radicchio si prepara lavando e tagliando a strisce il radicchio per rosolarlo in padelle e unire il riso lasciandolo prima rosolare e poi completando la cottura con il brodo di carne. Ecco i passaggi per il risotto gorgonzola e radicchio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite il radicchio, lavatelo e riducetelo a listarelle.

  2. Fate appassire la cipolla tritata in una casseruola con l'olio e il burro, unite metà delle listarelle di radicchio e fatele rosolare per un minuto.

  3. Aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento, bagnatelo con il vino e, quando questo sarà evaporato, portate il risotto a cottura, unendo il brodo bollente un mestolo alla volta; cinque minuti prima del termine della cottura, incorporate il radicchio rimasto.

  4. Private il gorgonzola della crosta, tagliatelo a pezzettini e fatelo sciogliere a fuoco dolce in un tegamino con la panna, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.

  5. Togliete dal fuoco il risotto, mantecatelo con la crema al gorgonzola e il parmigiano, lasciatelo riposare per qualche minuto a tegame coperto e servitelo ben caldo.

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