Risotto con carciofi e radicchio

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura

Il risotto con radicchio e carciofi si prepara lavando il radicchio e tagliandolo in listerelle che verranno rosolate con i carciofi e la pancetta nell’olio. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del risotto con radicchio e carciofi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate il radicchio e riducetelo a listarelle; mondate i carciofi, privandoli del gambo, delle foglie esterne più dure e delle spine, divideteli a metà, eliminate la peluria, tagliateli a spicchietti e metteteli a mano a mano in una terrina con acqua acidulata con il succo di limone.

  2. Fate rosolare la cipolla tritata e i dadini di pancetta in una casseruola con l'olio, finché saranno leggermente dorati; unite il radicchio e i carciofi e lasciateli insaporire per un paio di minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.

  3. Aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento, bagnatelo con il vino e, quando questo sarà evaporato, portate il risotto a cottura, unendo il brodo bollente, 1 mestolo alla volta.

  4. Togliete dal fuoco, mantecate il risotto con il burro, insaporite con una generosa macinata di pepe e lasciatelo riposare per qualche istante a casseruola coperta.

  5. Trasferite il risotto con il radicchio rosso e i carciofi su un piatto da portata preriscaldato e servitelo subito.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963