Vitello marinato con salsa al limone

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 12h di ammollo50 min di cottura

Il vitello marinato con salsa al limone si prepara tagliando la carne a dadini e lasciandola una notte in una marinata di spezie, vino bianco e aceto, la cuoceremo nella marinata e la serviremo con una salsa di  burro, farina e vino bianco. Ecco i passaggi per il vitello marinato con salsa al limone.

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Dopo aver lavato e asciugato la carne, tagliatela a cubetti di 2-3 cm. Tritate grossolanamente la cipolla e, assieme ai chiodi di garofano, all'alloro, all'aceto e al vino bianco, unitela alla carne di vitello: lasciate marinare per 12 ore, girando di quando in quando.

  2. Versate la marinata con la carne in una pentola e cuocete finchè la carne apparirà quasi cotta, aggiungendo acqua se la marinata asciugasse troppo.

  3. Per preparare la salsa, scaldate del burro in un tegame e unitevi a poco a poco la farina che si farà imbiondire mescolando di continuo; aggiungete poi il brodo già caldo e il vino bianco; mescolate bene.

  4. Aggiungete la carne, che farete insaporire nella salsa per altri dieci minuti. Condite il tutto con il limone, togliete dal fuoco e aggiungete il tuorlo d'uovo sbattuto con la panna.

  5. Per finire, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

Consigli

Potrete accompagnare il piatto con tagliatelle all'uovo o altra pasta. In Franconia si usavano, nei momenti di abbondanza, tagliatelle corte arricchite con pan grattato dorato nel burro.

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