Zuppa di ciliegie al vino rosso

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC Sangiovese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

La zuppa di ciliegie al vino rosso si prepara cuocendo una parte delle ciliege in precedenza snocciolate in acqua con lo zucchero e le spezie, al termine della cottura si passerà il composto al passino unendolo al kirsh filtrato dei noccioli pestati tenuti a bagno, si proseguirà brevemente la cottura della crema di cilege per servirla infine in piatti caldi accompagnata da fette di pane dorate nel burro.

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Ingredienti

Per i crostini

Preparazione

  1. Private le ciliegie del gambo e lavatele, mettendone da parte 100 g per lo guarnizione. Snocciolate le altre, insaporitele con zucchero, scorza di limone, cannella, mettetele in una pentola con 750 ml d'acqua e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma viva: eliminate poi le spezie e passatele al setaccio fine.

  2. Pestate in un mortaio metà dei noccioli, innaffiateli con vino rosso e kirsch, quindi coprite e lasciate riposare per trenta minuti.

  3. Rimettete poi sul fuoco il passato di ciliegie cotte, unite le ciliegie non snocciolate messe da parte e fate bollire per altri otto minuti, legando con l'amido stemperato in poca acqua fredda.

  4. Filtrate il pesto di vino rosso, kirsch e noccioli (impiegate un setaccio di garza) e unite l'estratto allo zuppa di ciliegie. Fate prendere ancora uno volta il bollore e servite in piatti caldi, con piccoli crostini di pane bianco dorati nel burro fuso.

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