Tortino di patate della Savoia

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 40 min di preparazione

Il tortino di patate della Savoia si prepara schiacciando le patate lessate e sbucciate per unirle gradualmente a tutti gli altri ingredienti, comprese le prugne fatte ammollare nel vino e l’uvetta fatta ammorbidire nel cognac; si ungerà una teglia da forno versandovi il composto e lasciandolo cuocere in forno, per servirlo al termine su un piatto da portata.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le patate, lessatele in acqua leggermente salata, passatele poi nello schiacciapatate o nel passaverdure.

  2. Incorporate nel passato 50 g di burro, la farina, lo zucchero e i tuorli d'uovo, fino a ottenere un impasto soffice e omogeneo. Battete a neve i bianchi d'uovo e incorporateli delicatamente.

  3. Fate ammorbidire le prugne secche nel vino bianco e l'uva passa nel cognac, lasciate scolare e asciugate con carta da cucina. Snocciolate le prugne e incorporatele, con l'uva passa, nell'impasto.

  4. Ungete con il burro una teglia di terracotta o pirex per forno, versatevi l'impasto, livellate e fate cuocere per trenta-trentacinque minuti nel forno a 200 °C

  5. Lasciate raffreddare per quindici minuti, poi sformate e servite su un piatto di portata.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963