Scaloppine al Marsala
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 427.7 kcal Kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione
Le scaloppine al Marsala si preparano battendo la carne, infarinandola e rosolandola da ambedue i lati per poi levarla dalla padella e preparare un sugo col marsala e il burro e tornare a cuocervi le scaloppine che al termine della cottura andranno servite condite con la salsa ricavata dal fondo di cottura.
Ingredienti
- Fettine di vitello da 175 g l 4
- Marsala 1 bicchiere
- Farina 00 1 cucchiaio
- Burro 40 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Battete le fettine di carne, salatele, pepatele e passatele nella farina. Scaldate in un tegame il burro misto a olio e fatevi saltare, 3-4 minuti per ogni lato, le scaloppine, che poi sistemerete su un piatto caldo.
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Dopo aver eliminato 3/4 del sugo di cottura, versate nello stesso tegame il Marsala e il brodo di carne, fateli consumare per 2 minuti a fuoco vivo, mescolando per fare amalgamare la salsa.
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Riportate poi nel tegame le fettine di carne e fatele insaporire per 10-12 minuti, bagnandole di tanto in tanto con la salsa. Togliete di nuovo la carne dal recipiente e sistematela nel piatto di portata caldo.
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Fate cuocere ancora un poco la salsa (allungandola se necessario con un po' di brodo di carne), condite con sale e pepe, togliete il tegame dal fuoco e unite alla salsa il burro.
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Cospargete le fettine di carne con la salsa e servite, accompagnando le scaloppine con contorno a piacere.
Domande frequenti
Come si conservano le scaloppine al marsala?
Le scaloppine al marsala si conservano per al massimo un paio di giorni in frigo o in alternativa in un contenitore ermetico.