Patate al vino bianco in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Capriano del Colle DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
Le patate in tegame al vino bianco si preparano cuocendole con le cipolle fatte dorare nello strutto, a metà cottura si aggiungerà il vino e l’alloro e servendo le patate condite con sale e pepe. La scopriamo?
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Cipolla bianca 2
- Strutto 60 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Brodo di carne 2,5 dl
- Alloro (lauro) secco 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili.
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Sbucciate le cipolle e tagliatele a dadini, poi rosolatele nel tegame con lo strutto caldo fino a farle dorare.
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Appena le cipolle saranno dorate aggiungete le patate, lasciandole soffriggere per dodici minuti a fuoco vivo e muovendole spesso, in modo da renderle dorate e croccanti.
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Aggiungete il vino, il brodo di carne e la foglia d'alloro (che toglierete a cottura ultimata). Coprite il tegame e fate stufare per altri venticinque minuti.
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Condite poi con sale e pepe, e continuate a cuocere ancora per dodici minuti, finché la maggior parte del sugo sarà consumata.
Consigli
Le patate così preparate si possono servire, a piacere, come contorno di un arrosto o insieme a una sostanziosa salsiccia. Abbinate con un vino bianco del Palatinato.