Gnocchetti casentinesi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Biferno DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
Gli gnocchetti casentinesi si preparano lessando gli spinaci e poi tritandoli per amalgamarli agli altri ingredienti, si formeranno dal composto ottenuto gli gnocchetti che verranno cotti in acqua salata bollente e conditi con burro fuso e parmigiano.
Ingredienti
- Ricotta 400 g
- Spinaci 900 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Pane mollica 100 g
- Farina 00 100 g
- Burro 80 g
- Uova o 2 1
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate gli spinaci, privandoli delle foglie deteriorate, e lavateli in abbondante acqua fredda. Nel frattempo mettete in una pentola poca acqua salata, portatela a ebollizione e lessatevi gli spinaci. Sgocciolateli, strizzateli il più possibile e tritateli o passateli al mixer.
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Mettete gli spinaci in una terrina e amalgamateli con la ricotta, 80 g di parmigiano grattugiato, la mollica di pane ben strizzata, le uova, sale, pepe, una grattata di noce moscata e tutta la farina, tranne 1 cucchiaio, che terrete da parte.
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Formate tante palline grosse come noci e passatele nella farina rimasta.
In una pentola mettete abbondante acqua, portatela a ebollizione, salatela e cuocetevi gli gnocchi. -
Scolateli non appena vengono a galla con un mestolo forato, sistemateli in una terrina e conditeli con il burro fuso e il parmigiano rimasto. Servite subito ben caldo.