Terrina di mais e salsa di pomodoro crudo

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Riesling DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione

la terrina di mais e salsa di pomodoro crudo viene preparata passando il mais sgocciolato nel mixer, aggiungendovi le uova lavorate, la panna, la mozzarella e versando il composto in uno stampo imburrato, quindi cuocendo a bagnomaria nel forno. Prepareremo la salsa di pomodoro e serviremo il mais ricoprendolo con questa salsa.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate la mozzarella; sgocciolate i chicchi di mais dal liquido di conservazione e passateli al mixer.

  2. In una terrina lavorate con la frusta 2 uova e 2 tuorli con sale e pepe fino a ottenere un composto soffice. Mescolatevi il mais frullato, la panna, la mozzarella e un altro pizzico di sale e pepe.

  3. Imburrate uno stampo rettangolare, foderate la base con carta da forno, imburratela, versatevi il composto e fate cuocere a bagnomaria nel forno già caldo a 180 °C per circa 50 minuti o fino a quando il composto si sarà rassodato.

  4. Nel frattempo sbollentate i pomodori, privateli di pelle, semi e acqua di vegetazione, quindi passateli al mixer, versatevi l'aceto e, con le lame sempre in funzione, l'olio a filo; infine salate e pepate.

  5. Togliete la terrina dal bagnomaria e lasciatela riposare per almeno 10 minuti prima di sformarla sul piatto da portata, tagliatela a fette regolari e servitela in tavola accompagnata con la salsa.

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