Gnocchetti al gorgonzola
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 599 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Gli gnocchetti al gorgonzola si preparano realizzando una salsa col burro sciolto in padella assieme al gorgonzola tagliato a pezzetti ottenendo una salsa che useremo per condire gli gnocchetti. Ecco i passaggi per gli gnocchetti al gorgonzola.
Ingredienti
- Gnocchetti di patate 800 g
- Gorgonzola piccante 150 g
- Burro 40 g
- Panna fresca liquida 1 dl
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Sale q.b.
Preparazione
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In un tegame fate sciogliere il burro avendo cura di non farlo rosolare. Unitevi quindi la panna, il gorgonzola tagliato a pezzetti, il parmigiano. Quindi completate aggiustando di sale. Mescolate e continuate la cottura a fuoco basso, finché si sarà formata una crema, facendo attenzione a non lasciarla bollire.
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Fate cuocere pochi gnocchetti alla volta in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata. Scolateli con un mestolo forato man mano che vengono a galla, poi trasferiteli su un piatto da portata. Conditeli con la salsa preparata e serviteli.
Consigli
Fate attenzione a scolare gli gnocchetti molto accuratamente, ripetendo eventualmente l'operazione una seconda volta, altrimenti si rischia di rendere troppo liquida la salsa al gorgonzola.
Domande frequenti
Che vino abbinare agli gnocchetti al gorgonzola?
Con gli gnocchetti al gorgonzola si consiglia di abbinare un vino bianco fermo. In alternativa può andar bene anche un buon vino rosso.