Consommè con julienne di verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Cortese DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Il consommè con julienne di verdure si prepara pulendo accuratamente il porro e tagliandolo a strisce sottili e ripetendo la stessa operazione con tutte le altre verdure; si porrà il brodo sul fuoco e quando bollirà si aggiungeranno tutte le verdure, al termine della cottura si servirà subito in tavola ben caldo.
Ingredienti
- Brodo vegetale 7,5 dl
- Zucchine 100 g
- Carote 150 g
- Porri 1
- Sedano 1⁄2
Preparazione
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Pulite il porro e privatelo della parte verde più dura e della radice che non sono commestibili. Tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, lavatelo con molta cura e dividetelo in tante strisce sottili.
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Spuntate le zucchine, pelate le carote, lavate e tagliate entrambe le verdure a listarelle. Pulite il sedano, lavatelo e dividete anche questo in tante listarelle. Versare intanto il brodo in una casseruola e mettetela sul fuoco.
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Quando il brodo giungerà a ebollizione aggiungetevi tutte le verdure che avete preparato in precedenza e lasciate cuocere per 6-7 minuti.
Trasferite il consommé in una terrina da portata e servitelo in tavola ben caldo.