Insalata Siciliana

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 67.2 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 67,2 kcal
Carboidrati 3,5 g
di cui zuccheri 2,1 g
Proteine 0,7 g
Grassi 5,2 g
di cui saturi 0,8 g
Fibre 2 g

L’insalata siciliana si prepara grigliando il peperone e tagliandolo a listarelle sottili, mentre griglieremo la melanzana e affetteremo i finocchi. Ecco i passaggi di questa ricetta di insalata siciliana ricca di verdure.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Fate grigliare il peperone, poi spellatelo, eliminate i semi e tagliatelo a listarelle sottili.

  2. Affettate la melanzana e grigliatela. Affettate i finocchi, dopo aver eliminato le barbe. In un'insalatiera radunate le verdure.

  3. Tritate il prezzemolo e cospargetene le verdure. Condite con olio e aceto, il pepe e sale.

Consigli

Una buona insalata: un piatto fresco, colorato, bello da vedere. Una gustosa mescolanza di sapori, ben scelti, ben accostati, legati ed esaltati dal condimento giusto. Ma, oltre al gusto e all'estetica, un'insalata giova alla salute. Ma i pregi non finiscono qui: le insalate sono spesso facili, rapide e divertenti da preparare, parola di chef.

Domande frequenti

Come conservare l'insalata siciliana?

L'insalata siciliana si può conservare scondita in frigorifero per solo 1 giorno.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963