Insalata Siciliana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 67.2 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
L’insalata siciliana si prepara grigliando il peperone e tagliandolo a listarelle sottili, mentre griglieremo la melanzana e affetteremo i finocchi. Ecco i passaggi di questa ricetta di insalata siciliana ricca di verdure.
Ingredienti
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Finocchi 2
- Peperoni rossi 1
- Melanzane piccola 1
- Aceto di vino rosso q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Fate grigliare il peperone, poi spellatelo, eliminate i semi e tagliatelo a listarelle sottili.
-
Affettate la melanzana e grigliatela. Affettate i finocchi, dopo aver eliminato le barbe. In un'insalatiera radunate le verdure.
-
Tritate il prezzemolo e cospargetene le verdure. Condite con olio e aceto, il pepe e sale.
Consigli
Una buona insalata: un piatto fresco, colorato, bello da vedere. Una gustosa mescolanza di sapori, ben scelti, ben accostati, legati ed esaltati dal condimento giusto. Ma, oltre al gusto e all'estetica, un'insalata giova alla salute. Ma i pregi non finiscono qui: le insalate sono spesso facili, rapide e divertenti da preparare, parola di chef.
Domande frequenti
Come conservare l'insalata siciliana?
L'insalata siciliana si può conservare scondita in frigorifero per solo 1 giorno.