Crema di trota

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione

La Crema di trota si prepara pulendo le trote e cuocendole con le acciughe nel court-buillon, una volta cotte si passerà il tutto al setaccio e si cuocerà il composto ottenuto con la panna e con il vino bianco servendo poi la crema molto calda con i crostini di pane a parte.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate le pinne alle trote e apritele sul ventre. Eliminate le branchie e le interiora, lavatele sotto l'acqua corrente e mettetele su un foglio di carta da cucina.

  2. Sciacquate le acciughe, diliscatele e tritatele con il prezzemolo lavato.
    Fate sobbollire il court-buillon e aggiungetevi le trote, cuocete a fiamma moderata per 15 minuti.

  3. Scolatele tenendo da parte il brodo, eliminate la pelle e sfilettatele, facendo attenzione che non rimangano lische. Passate la polpa ottenuta o al passaverdura con il disco a fori più piccoli, o al setaccio.

  4. In una casseruola fate dorare nel burro la cipolla sbucciata, lavata e affettata finemente, aggiungete il trito di acciughe e prezzemolo e, quando si sarà insaporito, spruzzate con il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivo.

  5. Unite alle acciughe il passato di trote e 7,5 dl del brodo di cottura. Portate a bollore, versate la panna, salate, pepate e mescolate per qualche minuto. Servite la crema molto calda, con i crostini a parte.

Consigli

Prende il nome di court bouillon (termine francese che significa brodo ristretto) il preparato liquido utilizzato per lessare pesci e crostacei.Comunemente si prepara aromatizzando dell'acqua salata con sedano, carota e cipolla.

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