Risotto con panna

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Collio Chardonnay DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

Il risotto mantecato alla panna viene realizzato soffriggendo il riso con la cipolla, bagnando con il vino e aggiungendo il brodo un mestolo alla volta fino alla cottura completa. Mantecheremo il riso con la panna e parmigiano e serviremo subito. Ecco i passaggi per il risotto mantecato alla panna.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In una casseruola mettete il burro, 2 cucchiai di olio e la cipolla, lasciate soffriggere per qualche minuto a fuoco vivace e, quando la cipolla inizia a colorire, toglietela.

  2. Aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento, bagnatelo con il vino bianco e, quando quest'ultimo sarà evaporato, portate il risotto a cottura, unendo il brodo bollente, un mestolo alla volta.

  3. A cottura quasi completa, regolate di sale, quindi mantecate il risotto con la panna e il parmigiano grattugiato. Versatelo su un piatto da portata e servite caldo.

Consigli

È consigliabile sbattere leggermente in una ciotola la panna liquida per qualche minuto prima di aggiungerla al riso: se è lievemente montata, infatti, si evita il rischio di rendere colloso il risotto.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963