Risotto integrale con verdure

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di riposo35 min di cottura

Il risotto integrale agli ortaggi viene realizzato con zucchina, carota e peperone, le verdure verranno tagliate a pezzetti mentre appassiremo la cipolla con il burro a cui uniremo la verdura e quindi il riso completando la cottura. Serviremo con burro a pezzetti e parmigiano grattugiato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spuntate la zucchina e mondate il peperone; spuntate la carota e pelatela; lavate gli ortaggi preparati sotto acqua corrente e asciugateli. Tagliate la zucchina e la carota a dadini e riducete a pezzetti il peperone.

  2. Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con 20 g di burro, incorporate i pezzetti di peperone e i dadini di carota e zucchina e fateli rosolare per qualche minuto. Aggiungete il riso ben sgocciolato e fatelo tostare nel condimento; bagnatelo con il vino e, quando quest'ultimo sarà evaporato, portate il risotto a cottura, unendo il brodo bollente, 1 mestolo alla volta.

  3. Incorporate anche le erbe aromatiche tritate, mescolando delicatamente. Togliete dal fuoco, mantecate il risotto con il burro rimasto a pezzetti e il parmigiano grattugiato, fatelo riposare a tegame coperto per qualche minuto e servite.

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