Risotto integrale con verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di riposo35 min di cottura
Il risotto integrale agli ortaggi viene realizzato con zucchina, carota e peperone, le verdure verranno tagliate a pezzetti mentre appassiremo la cipolla con il burro a cui uniremo la verdura e quindi il riso completando la cottura. Serviremo con burro a pezzetti e parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- Riso integrale 320 g
- Zucchine 1
- Carote 1
- Cipolla bianca 1
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Peperoni rossi 1
- Burro 40 g
- Brodo di carne 1 l
- Vino bianco 1 dl
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
Preparazione
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Spuntate la zucchina e mondate il peperone; spuntate la carota e pelatela; lavate gli ortaggi preparati sotto acqua corrente e asciugateli. Tagliate la zucchina e la carota a dadini e riducete a pezzetti il peperone.
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Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con 20 g di burro, incorporate i pezzetti di peperone e i dadini di carota e zucchina e fateli rosolare per qualche minuto. Aggiungete il riso ben sgocciolato e fatelo tostare nel condimento; bagnatelo con il vino e, quando quest'ultimo sarà evaporato, portate il risotto a cottura, unendo il brodo bollente, 1 mestolo alla volta.
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Incorporate anche le erbe aromatiche tritate, mescolando delicatamente. Togliete dal fuoco, mantecate il risotto con il burro rimasto a pezzetti e il parmigiano grattugiato, fatelo riposare a tegame coperto per qualche minuto e servite.