Risotto con peperoni, tonno e acciughe

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Garda DOC Pinot Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura

Il risotto con tonno acciughe e peperoni si prepara tagliando i peperoni, il prezzemolo ed il basilico mentre tritetemo gli scalogni con l’aglio e li rosoleremo in casseruola unendo poi riso acciughe e verdure completando la cottura. Ecco i passaggi per il risotto tonno acciughe e peperoni.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i peperoni: eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni, poi lavateli e riduceteli a piccoli quadratini. Lavate e tritate il prezzemolo e il basilico. Lavate e tritate gli scalogni con lo spicchio d'aglio sbucciato e rosolateli in una casseruola con olio e burro.

  2. Unite i filetti di acciuga sminuzzati, lasciateli sciogliere e aggiungete i peperoni. Mescolate, fate cuocere per 5 minuti, unite il riso e tostatelo nel condimento, bagnatelo con il vino e, quando sarà evaporato, portate il risotto a cottura, unendo il brodo bollente un mestolo alla volta e mescolando spesso.

  3. A cottura ultimata, unite al risotto il tonno sgocciolato e sbriciolato e il trito di prezzemolo e basilico precedentemente preparato e mescolate. Trasferite il risotto su un piatto da portata e portate subito in tavola.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963