Risotto alle rane e funghi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 55 min di preparazione

Il Risotto con rane e funghi viene realizzato facendo il soffritto con la cipolla, le rane a pezzetti e i funghi tagliuzzati, quindi aggiungendo il riso, bagnando il tutto con il vino ed aggiungendo il brodo necessario per la cottura. Toglieremo il risotto al dente dal fuoco, aggiungeremo il burro e il parmigiano, faremo mantecare per bene e serviremo subito con del prezzemolo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le rane, disossatele e dividete la polpa a pezzetti. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire con l'olio in un teganne; aggiungete le rane e fatele rosolare per 3-4 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.

  2. Unite i funghi, sgocciolati e strizzati, lasciateli insaporire, quindi aggiungete il riso, fatelo tostare per 1-2 minuti, bagnate con il vino e, quando sarà evaporato, portate a cottura il riso come un normale risotto, unendovi il brodo bollente, 1 mestolo alla volta.

  3. Togliete dal fuoco il risotto ancora morbido e al dente, amalgamatevi il burro a pezzetti e il parmigiano, cospargetelo con il prezzemolo tritato e lasciatelo riposare per qualche minuto a tegame coperto.

  4. Trasferite il risotto su un piatto da portata e portatelo subito in tavola.

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