Bomba di polenta con speck e provola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Marzemino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
La bomba di polenta con speck e provola si realizza preparando la polenta ed unendola allo speck rosolato, a parte si fonderà il burro con il parmigiano e la provola si servirà la polenta negli stampini individuali con la salsa di formaggi. Ecco i passaggi per la bomba di polenta con speck e provola.
Ingredienti
- Farina di mais 350 g
- Speck 120 g
- Provola 250 g
- Latte intero 5 dl
- Farina 00 50 g
- Burro 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 150 g
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate la polenta con la farina di mais e con 1,25 litri d'acqua e sale, quindi incorporate e amalgamatevi lo speck, tagliato a pezzetti e rosolato con l'aglio sbucciato, distribuite il composto in 4 stampini e teneteli al caldo.
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In un tegame fate fondere il burro, poi gettatevi la farina 00 e mescolate lontano dal fuoco. Quando si sarà formata una pastella omogenea, diluitela poco alla volta con il latte, salate e fate addensare sul fuoco.
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Una volta raggiunto il bollore, lasciate sobbollire per pochi minuti. A fuoco spento unite alla crema la provola a scaglie e il parmigiano, pepate e mescolate finché i formaggi saranno fusi del tutto.
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Sformate la polenta nei piatti, versatevi sopra la salsa e servite.