Gnocchetti integrali agli aromi

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione

Gli gnocchetti integrali agli aromi si realizzano lessando le patate e poi schiacciandole riducendole ad un passato per impastarle con farina, uovo e un trito di erbe aromatiche; dal composto si ricaveranno gli gnocchi che verranno lessati in acqua bollente e conditi con una salsa di pomodoro e basilico.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata per 35-40 minuti. Scolatele, spelatele e passatele allo schiacciapatate. Lavate e tritate finemente le erbe aromatiche.

  2. Preparate gli gnocchetti con il passato di patate, la farina, l'uovo e un pizzico di sale, aggiungendo all'impasto il trito di erbe.

  3. Sbollentate i pomodori, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a dadini.

  4. Fate appassire lo scalogno con l'olio in un tegame; unite il pomodoro, regolate di sale, pepate e cuocete per 8-10 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; cospargete infine con il basilico.

  5. Nel frattempo fate cuocere gli gnocchetti in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata; scolateli non appena vengono a galla, conditeli con la salsa di pomodoro al basilico e portateli subito in tavola ben caldi.

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