Capriolo in salsa al pepe

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Le noci di capriolo in salsa al pepe si preparano condendo la carne di capriolo e rosolandola con burro e olio, prepareremo il condimento con le frattaglie di selvaggina e tutti gli ingredienti; verseremo il composto sulla carne e guarniremo con i funghi fatti saltare nel burro caldo.

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Ingredienti

Per la salsa

Per servire

Preparazione

  1. Condite la carne di capriolo con sale e pepe, e rosolatela in olio misto a burro ben caldi. Togliete dal tegame le noci di capriolo e disponetele su un piatto caldo e cospargetele con cipolla tritata fatta imbiondire nel burro.

  2. Sciogliete il fondo di cottura con il cognac e il succo di limone. Tagliate carote e cipolla, tritate il prezzemolo e unite alle frattaglie di selvaggina a piccoli dadi; aggiungete il timo e la foglia d'alloro, poi rosolate il tutto a fuoco vivo nell'olio di oliva caldo.

  3. Ora l'aceto e il vino, poi coprite e lasciate stufare per trenta minuti a fiamma moderata. Fate imbiondire la farina nel burro caldo, stemperate con il brodo e unite il composto a base di frattaglie. Mescolate bene, coprite e ultimate la cottura. Negli ultimi dieci minuti unite i grani di pepe pestati. Passate la salsa al setaccio, salate e fatela più aggraziata con il burro.

  4. Aggiungete il fondo di cottura del capriolo, aggiustate di sale e versate la salsa sulla carne. Tagliate a fettine sottili gli champignon, poi fateli saltare nel burro caldo, condite con sale e pepe e guarnitene il piatto che servirete con pasta o purè di patate e insalata fresca.

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