Melone al porto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia di Casorzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 244 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione
Il melone al porto si prepara ricavando delle palline dalla polpa del melone che cospargeremo di zucchero e cannella; innaffieremo poi con il porto e lasceremo riposare in frigo; serviremo le palline di melone decorate con la panna montata.
Ingredienti
- Melone 1 kg
- Porto rosso 250 ml
- Zucchero 2 cucchiai
- Cannella in polvere q.b.
- Panna fresca liquida 1⁄2 tazza
Preparazione
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Lavate il melone, tagliatelo a metà e toglietene i semi. Con l'apposito scavino ricavate dalla polpa del melone quante più palline potete e disponetele in una terrina. Mescolate zucchero e cannella, e spolverate le palline ottenute.
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Lasciate riposare per 20 in frigo, poi annaffiate con il Portomescolate bene e riponetele in frigorifero per due ore. Montate la panna con lo zucchero a velo. Servite le palline di melone, insieme al loro sugo, in coppette da dessert o in bicchieri da cocktail.
Domande frequenti
Quali sono i benefici del melone?
Il melone ha proprietà antiossidanti in quanto ricco di vitamina A e C. Presenta anche acido ascorbico che aiuta a rinforzare le difese immunitarie e a rafforzare la salute di ossa e articolazioni.