Insalata estiva con salsa allo sherry
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
L’insalata estiva con salsa allo sherry si prepara tagliando le verdure e sbollentando i piselli e gli asparagi per poi unirli in un’insalatiera; condiremo con la salsa allo sherry che intanto avremo preparato a parte, lasceremo riposare e serviremo.
Ingredienti
- Lattuga 1 cespo
- Asparagi 250 g
- Carote 2
- Cavolo rapa 1
- Piselli 100 g
- Pomodori ramati 2
- Cetrioli 1⁄2
- Zucchero q.b.
Per condire
Preparazione
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Mondate e lavate l'insalata, scolatela e spezzettatene, con le dita, le foglie. Mondate e lavate anche gli asparagi, tagliateli, cuoceteli in acqua leggermente salata e con un pizzico di zucchero, e infine scolateli.
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Pulite le carote e il cavolo rapa, tagliateli a fettine o a filetti. Sciacquate i piselli e cuoceteli in poca acqua salata. Lavate il cetriolo e affettatelo, con o senza buccia.
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Unite poi tutte le verdure e mescolatele delicatamente. Condite l'insalata con la salsa allo sherry che intanto avrete preparato amalgamando gli ingredienti e salando e pepando il tutto. Mescolate e lasciate riposare al fresco per trenta minuti prima di servire.