Ricetta Coniglio al vino bianco

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo 1h 20 min di cottura

Il coniglio al vino bianco si realizza facendo prima marinare il coniglio con tutti gli ingredienti per 12 ore; poi rosolandolo aggiungendo tutti gli altri ingredienti per il condimento, passeremo al forno per la cottura e insaporiremo con la salsa preparata. Ecco i passaggi per il coniglio al vino bianco.

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Ingredienti

Per la marinata

Preparazione

  1. Lavate e asciugate il coniglio con carta da cucina. Unite il vino agli altri ingredienti della marinata, compresa la cipolla, tagliata grossolanamente. Immergete il coniglio nella marinata e lasciatelo riposare per 12 ore, rivoltandolo più volte.

  2. Sbollentate per sei minuti i dadi di pancetta, scolateli bene e rosolateli nel burro caldo, e poi teneteli da parte. Nello stesso fondo di cottura fate imbiondire le cipolle, a fettine, e mettetele da parte.

  3. Togliete il coniglio dalla marinata, asciugatelo con carta cucina, rosolatelo nello stesso tegame e passatelo in un recipiente da forno. Rosolate nel tegame scalogni e aglio, cospargete con farina, stemperate con vino e brodo e fate consumare in modo da avere una salsa piuttosto densa, che verserete sul coniglio.

  4. Nella stessa casseruola ponete il mazzetto di odori, la pancetta sbollentata e la marinata passata al colino. Mettete in forno a 180 °C per 50/60 minuti. Dopo circa 30 minuti aggiungete le cipolle. Insaporite la salsa con aceto ed eliminate il mazzetto di odori.

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