Arance gratinate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
Le arance gratinate si realizzano tagliando le arance a fettine sottili che verranno condite e cotte in una pirofila. Ecco gli step da seguire per preparare questa ricetta.
Ingredienti
- Arance 400 g
- Zucchero 50 g
- Sherry 1 dl
- Panna fresca liquida 100 g
- Zucchero a velo 1 bustina
- Mandorle 30 g
Preparazione
-
Tagliate le arance a fettine sottili, disponetele in una pirofila, cospargetele con metà dello zucchero e spruzzatele con lo sherry.
-
Spargetevi sopra le mandorle e quindi la panna montata con il rimanente dello zucchero.
-
Spolverate con zucchero a velo e passate a gratinare in forno ben caldo.
Consigli
Un dessert squisito da gustare preferibilmente nei mesi invernali, quando è facile trovare arance di qualità.