Risotto all'amaretto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Amabile DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Il risotto al profumo d’amaretto si prepara facendo tostare il riso e portandolo a cottura con il brodo, quasi a fine cottura incorporeremo la panna e la scorza di limone, toglieremo dal fuoco e amalgameremo gli amaretti sbriciolati, aggiungeremo un pizzico di cannella e il parmigiano prima di sevire.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 320 g
- Liquore all'amaretto 2
- Cipolla bianca 1
- Brodo di carne 1 l
- Vino bianco 1 dl
- Limoni 1
- Panna fresca liquida 0,5 dl
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Cannella in polvere q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbriciolate grossolanamente gli amaretti di Saronno e raccoglieteli in una scodella. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela dorare leggermente in una casseruola con l'olio e il burro.
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Aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento preparato, regolate di sale, sfumate con una spruzzata di vino e portate il risotto a cottura, unendo il brodo bollente, 1 mestolo alla volta.
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Alcuni minuti prima del termine della cottura, incorporate al risotto la panna e un po' di scorza di limone, mescolando delicatamente.
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Togliete dal fuoco e, sempre mescolando, amalgamate gli amaretti sbriciolati, un pizzico di cannella in polvere e infine il parmigiano grattugiato. Lasciate riposare per un paio di minuti, trasferite su un piatto da portata e servite in tavola.