Risotto frutti di mare e di bosco

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

Il risotto ai frutti di mare e di bosco è una profumata ricetta che si realizza rosolando la cipolla e le seppioline, i funghi, le cozze e i gamberetti; aggiungeremo il riso lasciandolo cuocere ed unendo alla fine i lamponi. Ecco i passaggi per il risotto ai frutti di mare e di bosco.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente, quindi fatela appassire in una casseruola con l'olio. Unite le seppioline, pulite, lavate, asciugate e tagliate a listarelle; bagnate con metà del vino, lasciatelo evaporare a fuoco vivo, quindi cuocete a fuoco moderato per 3 minuti.

  2. Unite i funghi, puliti e tagliati a fettine, i gamberetti e le cozze e fate rosolare il tutto per altri 3 minuti. Insaporite con un pizzico di sale.

  3. Aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento, poi bagnatelo con il vino rimasto e, quando quest'ultimo sarà evaporato, portate il risotto a cottura, unendo il brodo bollente 1 mestolo alla volta ed alla fine il nero.

  4. A fine cottura, fuori dal fuoco, incorporate delicatamente al risotto i lamponi, risciacquati e ben sgocciolati. Completate con il prezzemolo lavato e tritato e servite.

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