Risotto ai caparozzoli

5

Il risotto ai caparozzoli si prepara facilmente facendo aprire le vongole per poi sgusciarle, le faremo rosolare leggermente con olio, prezzemolo e aglio, metteremo a tostare il riso nel condimento e porteremo a cottura allungandolo con il brodo.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite e lavate i caparozzoli, metteteli sul fuoco in un ampio tegame, copriteli, e fateli aprire, scuotendo il tegame di tanto in tanto.

  2. Sgocciolate 1 molluschi, scartando quelli rimasti chiusi, sgusciateli (tenendone da parte qualcuno per guarnire) e fateli rosolare leggermente in una casseruola con l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati.

  3. Insaporite con una macinata di pepe, aggiungete il riso, fatelo tostare nel condimento e portatelo a cottura, unendo il brodo bollente un mestolo alla volta. Servite caldo.

Consigli

Per rendere più saporita la preparazione potrete sostituire 1/4 del brodo con il liquido di cottura delle vongole, accuratamente filtrato con un telo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963