Insalata di riso nel melone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di raffreddamento10 min di cottura
L‘insalata di riso nel melone è un originale piatto dai colori e dai sapori tipicamente estivi, molto bello da vedere e soprattutto da mangiare. Le calotte del melone fanno da guscio e da contenitore per un’insalata fresca e saporita, ricca di vitamine e sali minerali oltre che di sapore. E se vi piacciono queste ricette sfiziose e vivaci, date un’occhiata a quella dell’‘insalata di riso selvaggio e frutta.
Come fare l’insalata di riso nel melone
La saporitissima insalata di riso nel melone si realizza svuotando il melone della polpa e condendolo poi col la salsina al pepe preparata prima, lesseremo il riso e, una volta cotto, condiremo il riso con la polpa di melone e la sua salsa, insieme agli altri ingredienti. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Riso parboiled 250 g
- Melone 1
- Pepe 1 cucchiaio
- Olive verdi 80 g
- Menta 1 mazzetto
- Capperi 1 manciata
- Peperoni gialli 1
- Scorza di limone 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
-
Mescolate in una ciotola pepe verde pestato con sale, scorza lavata e grattugiata di mezzo limone e olio extravergine, quindi staccate la calotta del melone, eliminate i semi, svuotate la polpa e raccoglietela in una terrina
-
Condite il melone con la salsina al pepe appena preparata, profumate con foglie di menta spezzettate e fate insaporire in frigorifero per almeno una trentina di minuti
-
In una pentola portate a ebollizione l'acqua e cuocetevi il riso secondo il tempo indicato sulla confezione, nel frattempo mondate il peperone, dividetelo in falde e tagliatelo a pezzettini
-
Scolate il riso al dente e fatelo raffreddare sotto acqua corrente, scolatelo di nuovo e conditelo con il melone e la sua salsa, i peperoni, le olive, i capperi e mescolate con cura
-
Trasferite l'insalata nelle calotte svuotata del melone, farcitele doviziosamente e bagnatele con un altro filino d'olio, quindi servite subito in tavola